finkella (finkella) wrote,
finkella
finkella

Category:

Творожный холодный торт

печеньки петибар, чуть меньше маленькой упаковки
2 ст. молока , плюс молоко для печенек
500 гр. мягкого творога ски или тнува, 5% или 9%
2 пачки сливок , я люблю ричс, они всего 22%
1 ст сахара
упаковку желатина (2 пакетика)

для верхнего слоя:
консервированая вишня в собственном соку без косточек
упаковка желе любого вкуса

или

варенье из лесных ягод

или любая вариация на свой вкус

залить холодное молоко в кастрюльку, высыпать желатин, пусть желатин растворяется, так не будет комков
можно урезать желати на один пакетик и растворить его в 1 ст молока
печеньки уложить на дно формы, обмакивая в молоке, в 2 слоя
когда желатин почти растворится в молоке, разогреть молоко пока полностью не растворится
взбить в миксере сливки с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, в конце на меденной скорости влить молоко с желатином
залить печеньки полученной массой и охладить пока торт не застынет, берет часа 3
слить жидкость из вишен, выложить вишню на торт
желатин готовить по инструкции на упаковке, кога начнет остывать, покрыть вишню
если выбрали варенье смазать очень точнким слоем
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments