finkella (finkella) wrote,
finkella
finkella

Category:

Подборка ссылок про вред подгузников


Марина Озерова:
http://aksik.livejournal.com/269476.html?thread=1691300

Ева Фарбер
http://mamainfo.co.il/forum/viewtopic.php?t=18793

Использование одноразовых подгузников : 

• заставляет, причем болезненно, через страдания, глушить в себе врожденное желание быть чистым, приучает носить на себе свои выделения, не обращая внимания на ощущения, а вскоре привыкая к ним,

• приучает использовать одежду как туалет, что усложняет в более позднем возрасте приучение к горшку (туалету) 

• у человека адаптивность высока, он привыкает и не к такому, потребность подавляется, постепенно ребенок смияется с тем, что должен лежать там где сходил под себя, и ничто не вызывает такого отчаяния и беспомощности, как пятилетка, который покакав (а как пятилетки какают, можно себе представить, это уже далеко не кутенок двух недель от роду) в подгузник, а с детьми, которые много времени провели в одноразовом подгузнике до 3-3,5 лет, иногда случаются такие вещи, может 3-4 часа ходить со всем этим, источая соответствующий запах, смущающий окружающих.. и страшно, что его-его ничего не смущает, он продожает играть, ходить, садится к столу. Подобное отношение к себе и к процессам, связанным с собственным телом, не может не отразиться на характере, отношении с окружением, сексуальном здоровье. 

• заставляет подавлять сигналы которые ребенок подает маме. Родившись и следуя программе оставаться чистым, малыш нуждается в маминой помощи и первые месяцы отчаянно ей сигнализирует-ну, помоги же мне! Но мама не понимает, о чем он, постепенно ребенок перестает полагаться на нее, пусть лишь в этом вопросе, но это не так уж прозаично, мама в представлении ребенка первый помощник и знает ответ на любой вопрос и она не должна оставлять сомнений в своей компетентности. 

• мешает учиться контролировать свои сфинктеры, что начинается с рождения, сначала , первые 2 месяца, ребенок старается справляться с помощью мамы, а потом постепенно и самостоятельно, контроль сфинктеров это развитие мочеполовой системы, объем мочевого пузыря и т.д., если возвращается малыш к этим попыткам гораздо позже и уже спустя несколько лет, обучение это часто мучительно, 

• Мешает распознавать позывы к мочеиспусканию и дефекации. И пусть трижды пеиатр говорит что это нормально, но 4х-5ти летка, который какается заигравшись это не норма, к этому возрасту давно пройдет возрастной рубеж опрятности и ребенок давно приучен к туалету.... но-если он не распознает позывов, он их просто не замечает, но должен был бы, если бы имел в свое время возможность их изучать и связывать их с контролем сфинктеров, ощущениями до и после опорожнения кишечника или мочевого пузыря.... распознавание сигналов - развитие - снова, мозга, интеллекта, нервной системы, изучение возможностей своего тела, самоуважение, самооценка... почему мы постоянно возвращаемся к изучению тела? Здесь основа познания мира-через касание первые годы жизни, изучение себя как часть мира, основа восприятия через касание, ощущения. И нас всем этим-половые органы, которые развиваются под влиянием и контроля над позывами и контроля над сфинктерами. Это, конечно, сексуальное и репродуктивное здоровье взрослого человека. 

• являтся причиной возникновения неврозов, когда дети и в 3, и в 4, иногда даже в 5-6 лет, даже если очень хотят, не могут, иногда по нескольку суток, сходить в туалет без одн. подгузника, -отсюда и "безпричинные" – якобы- запоры, на первый взгляд, абсолютно здоровых деток, которые первые 1,5 года находились исключительно в подгузниках; здесь же - недержание мочи, кала у дошкольников, разумеется, это не единственная причина, но отмахиваться от нее тоже было бы легкомысленным; 

• влияет на развитие мозга и мышления, исследовательский интерес, ведь ребенок изучая процессы связанные с собственным телом, отслеживая причинно-следственные связи- дискомфорт, горячо, тепло, холодно, неприятно- изучает их не просто так. Развитие интеллекта, развитие мозга именно здесь, в такой прозе. 

• мешает естественному закаливанию, на которое ребенок расчитан, если бы находился 24 часа в сутки с голой попкой на протяжении первых лет жизни(за исключением ситуаций, связанных с выходом в люди и прохладной погоды), а температура под одн. подгузником на несколько градусов выше всегда. 

• мешает естественному формированию иммунитета, в частности иммунной тренировке мочеполовой системы, когда в первые 1,5 года неагрессивная флора должна быть знакома половым органам ребенка, их здоровье формируется на всю жизнь, а в стерильном памперсе откуда микробы? 

• Провоцирует нездоровый интерес к половым органам, ведь ребенок начинает понимать, что у него они есть достаточно рано, в 4-6 месяцев, когда осознает, что у него есть ручки, ножки, животик, половые органы. если у него нет возможности "найти" их как и все остальное, познакомиться с ними, как с частью своего тела, то детский онанизм становится иногда навязчивым ,совсем не являясь естественным , несмотря на уверения споковских последователей, и даже требует иногда помощи психолога. 

• Не позволяет ребенку, который до 2-3 лет не видел своих половых органов из за памперса и не понимал, что они у него есть, хотя и очень хотел понять, но кто же его будет слушать, адекватно воспринимать свое тело,стесняться его, либо наоборот, делать странные неадекватные открытия касательно своих возможностей, что влияет на сексуальное поведение во взрослой жизни—корни всех комплексов и извращений лежат в этих первых годах. 

• Подрывает уверенность в себе , собственных силах. Когда ребенок шажок за шажком осваивает процесс, а ближе к году-полутора и навык, его удачи и неудачи переживаются им адекватно, когда он лишенный возможности отвечать за это, понимать, что с ним происходит, вдруг вынужден познавать это уже с точк зрения двух-трехлетки-это и страх и стыд, и отчаяние и ненависть к себе, и желание провалиться сквозь землю.когда прокол случается с полугодовалым, то вс еиначе, он лишьизучает порцессы, учится распознвать сигналы своеготела,мать снисходительно з аэтимнаблюдает, иногда контролирует,иногда позволяет справляться самому, но чем старше ребенок тем менее снисходительны росители-а за что? Ведь он рад бы, но ему не дали во всме разобраться в срок… Поэтому так тяжело некоторым деткам дается приучение к горшку после подгузника. И никто не может гарантировать, что эти минуты, когда двухлетний-трехлетний ребенок горит от стыда, да еще и видит сведенные брови матери, слышит окрик отца- когда все это обвалом падает на его голову, и он не знает, отчаянно не знает, что с ним происходит, как это изменить и почему вышло именно так-никто не может гарантировать, что эти минуты стыда и боли не отразятся на всей последующей жизни ребенка, на его отношении к себе и окружению… скорее всего отразятся, тк в пору раннего детства не бывает мелочей; 

• Перегрев половых органов, что неизбежно в испачканном подгузнике, как девочек так и мальчиков, неблагоприятен для развития мочеполовой системы, репродуктивной функции, к тому же это отменная среда для бактерий, и далеко не тех, которые тренируют иммунитет, среда то искусственная закрытая, практически без контакта с воздухом-не лучшее место, его бы и пожалеть; 

• Одноразовый подгузник портит экологию, тк будет лежать в земле зловонной массой еще 50-75 лет, Ваш ребенок уже будет ждать правнуков, а его сегодняшний памперс или хаггис все еще будет разлагаться, разлагаться, и мы с вами а потом и наши дети, и уже и внуки, будем вдыхать, вдыхать это все, а памперсов все больше, носят их все дольше, на полках маркетов уже есть для 13-15 летних детей… 

• Ну, и напоследок, состав одноразовых подгузников: этилбензол, диметилбензол, диксины, кристаллический полиакрилат натрия- даже если это все совали в подгузник умные головы, и предполагали, что это будет иногда в многочасовом контакте с мочой и калом, и даже пугающе близко к половым органам ребенка, те от этого никто еще не умирал, но никто никогда не предъявлял относившего этои выросшего вполне полноценным, стоит задуматься, а не обойтись ли без всего этого ? 

Кристаллический полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно - или опасно - при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось. 


Пластиковая мембрана. Создает идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком теплой - в результате парникового эффекта - непроветриваемой влажной среде. При наличии такого рассадника бактерий прямо на коже и слизистой младенца в течение двух-трех лет остается только изумляться адаптивным способностям человеческого организма. Попробуйте поместить бактериальную культуру на кожу, прикрыв ее толстым влажным герметичным компрессом, походите с такой повязкой несколько часов, возобновляя бактерии пару раз в день - и вы на собственном опыте поймете, что именно я имею в виду. А теперь представьте, что под повязкой у вас случайно оказалась совсем-совсем маленькая незаметная царапинка. Представьте себе, что из этого выйдет. 

Диоксины (Dioxins). Одни из наиболее опасных ядов, побочный продукт процесса отбеливания подгузника. Канцерогены, влияют на работу эндокринной системы. В небольших количествах часто обнаруживаются в подгузниках. Считаются намного более опасными канцерогенами, чем ДДТ. Исследования связывают диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врожденными уродствами, раком тестикул, простаты, груди и патологией развития половых органов. 

Этилбензол, диметилбензол (Xylene, ethylbenzene). Обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органам и вредят эндокринной системе. 

из статьи Ксении Михайлов "Что мы знаем о веществах, перечисленных на упаковке подгузников?" полностью ознакомиться с материалом можно здесь: 
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=434 

Пару ремарок: 
1. Не нужно принимать немедленно как приговор все вышеописанное, это в целом касается репродуктивного, сексуального здоровья, развития мочеполовой системы, развития интеллекта, осознания самого себя, воспитание уверенности в себе, своей успешности или неуспешности, умении справляться с трудностями или никчемности. Каждый ребенок по разному учится быть опрятным, если его держали в подгузнике достаточно долго, у каждого свой срок. Но пожалуйста, старайтесь помнить о том, что раннее етство это не время для авось,ничего не уходит бесследно. И если вы все таки предпочитаете пользоваться подгузниками, считая их благом цивилизации, что бесспорно, но в меру, то старайтесь менять немедленно после того, как малыш их испачкал и ежедневно давайте ребенку свободу быть без них хотя бы на несколько часов. 
2. некоторые родители считают, что многоразовые подгузники это наше все, и уж если одноразовый подгузник явный вред, то многоразовый несомненная польза. Приучить носить на себе по нескольку часов почти килограмм испражнений можно и в многоразовом подгузнике, важно не только прочувствование ощущений, осознание их и отслеживание причинно-следственных связей, но многое другое на добрую долю перечисленное выше, ну разве что химический состав и экологию опустим… те многоразовыми тоже желательно пользоваться хотя бы с некоторыми перерывами,в которые ребенок сможет попытаться разобраться с процессами, сним происходящими. Но по ощущениями,по причине-следствию явный плюс, это безусловно- ткань впитывает выделения не так, как одноразовый подгузник, превращающий их в гель, пописав ребенок все таки понимает последствия-мокро, хоодно,неприятно, тяжело, надо поменять… 
3. одноразовый, если вам не претит их неэкологичность, подгузник может быть и полезен, если вспомнить, что их придумали на случаи, когда сложно будет уследить за ритмом ребенка—в гости пойти, на прогулку(возможно), маме нездоровится, не дай б-г-да,конечно, иногда, наверняка есть причины, когда без него никак. поэтому пожалуйста,старайтесь так к нему и относиться, не обрекая половые органы ребенка на мучительное удушье под слоем бумаги с гелем. Индустрии, которая производит подгузники тоннами нет дела до здоровья вашего малыша и его умственного и физического развития, зато есть дело вам. Поэтому искренне желаю всем родителям использовать(либо не использовать) это одноразовое благо цивилизации исключительно во благо своего ребенка и не чаще допустимого при здравом понимании вопроса.


много ссылок:
http://community.livejournal.com/golopopy/212913.html


http://www.infmed.kharkov.ua/Pelenki.htm
http://www.armnet.ru/health_html/15_1.htm
Tags: Высаживание, Полезные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments