finkella (finkella) wrote,
finkella
finkella

Прогноз погоды мы начали смотреть еще за неделю до отпуска, начиналось все  того что вся неделя должна быть доздливая и холодная, потом все сдвигалось и менялось и мы уже перстали следить и только по приезду смотрели прогноз назавтра. Погода нас баловала, все дни были теплые и солнечные. Со вчера прогноз обещал дождь но все же верить не хотелось.
Несмотря на то что  проснулись мы поздно  на улице было почти темно, очень пасмурно, моросил дождь. Еще вчера напротив балкона красовалась заснеженая гора, а сегодня ее уже съел туман.





вчерашняя фотка в почти том же ракурсе


Мы не спеша позавтракали, прогноз погоды обещал после 11 прояснение. Заглянули в свои записи и нашли маршрут из Гриндельвальда в лес. Ехали минут 15 до стоянки, поставили машину, вокруг ни души. Детей упаковали в лыжные костюмы, сами надели несколько слоев, ветровки, зонтики в руки и вперед в лес.





Далеко мы не ушли но нашли волшебно озеро с махоньким домиком для гномиков посередине.





Мокрый Мирон с уставшей Майкой потопали в машину сушиться а мы со спящим Амиткиным потопали под зонтиком в лес гулять, дышать и собирать цветочки. Через час с лишним я все же решила что в таких шикарных условиях Амит вряд ли когда нибудь проснется сам и мы вернулись в машину. Мирон с Майуной смотрели мультики на таблете через инет с телефона :) Решили что самое время подкрепится, в машине это не плохо получилось. Дождь все моросил, прогноз показывал что распогодится после 15:00 :)

Мы пошли в Гриндельвальд пошлятся по магазинам. Этим интересным занятием мы не смогли убить много времени, магазины исключительно продают снаряжение для туристов, цены заоблачные даже по сравнению с нашими.
После 15:00 дождь вроде перестал но солнце не спешило выходить, а мы пообещали Майуне что сегодня поднимемся на какую то вершину. В такую погоду альтернативы никакой, решили все же поднятся на фуникулере. На станции не было ни души, мы поднимались буквально в облаке, дальше стекла не видно было ничего, очень особенные ощущения :) Приехали мы наверх, пошли на детскую площадку, холод собачий не больше 5-ти градусов. Дети тепло одетые разбежались по площадке а у меня в джинсах зуб на зуб не попадал.





Ко всем прелестям начался дождь который оказался мокрым снегом, прикольно :) Мы быстренько сбежали вниз и поехали домой сушиться, отогреваться, ужинать, играться, купаться и баиньки.

Tags: Непутевые заметки, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments