Швейцария. День третий.

У Любы понедельник выходной день, договорились встретится в Интерлакене, в получасе езды от Гриндельвальда, он намного ниже, городок между двумя озерами  Lake Thun и Lake Brienz. Горы вокруг немного другие, более зеленые. На одну из вершин мы поднялись на трамвайчике насладится захватывающим видом озер. Поели мороженное, погуляли и поехали вниз.






Collapse )

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ )))))

1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно...
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она
никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я
убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут,
то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её
проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у
женщины нет такого принципа.
15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Швейцария. День второй

Мы проснулись после 9-ти, то ли детки утомляются то ли тишина и темнота способствует долгому сну но весь отпуск мы раньше 9-ти не просыпались. Позавтракали, собрали все необходимое и поехали на станцию фуникулера на вершину First, в центре Гриндельвальда. Оказалось что машину негде ставить, с тем что все стоянки везде платные, даже возле супера, стоянки в районе ферст мы не нашли. Мирон нас высадил у станции а сам поехал искать стоянку. Мы с детками глазели на людей в очередях в кассу, большинство мне показались местными хайкерами, очень много собак разных мастей, гораздо больше чем детей. 



Collapse )

Швейцария. День первый.

Утром  проснулись все в 10, вроде даже выспались. Пошли исследовать квартиру.



По идее квартира 5-ти комнатная, но часть комнат закрыли, нам и того что оставили было много. В огромной спальне была кровать, раскладная кровать для Майечки, тумбы, кучка полок для вещей, два окна и выход на балкон. Солнышко ласково освещало спальню, но на балконе оказалось очень холодно . Дети бегали на балконе а я испробовала камеру на новеньком таблете, для быстрого шеринга очень неплохо :)



Collapse )

Швейцария. День пути.

Мы уже полторы недели как вернулись из отпуска а я еще не все фотки подняла и не начала писать отчет...обычно я это начинаю делать еще в отпуске и потом быстрее процесс идет, а так все никак руки не дойдут...ну поглядим на сколько меня хватит, во всех прошлых отчетах я до последних дней так и не дошла, может на этот раз осилю.


Collapse )

Музей тракторов

Мирон с Майечкой ездили сегодня в музей тракторов в кфар Тавор, получили огромное удовольствие, подробностей я не успела выпытать но провели там кучу времени и вернулись довольные.
Майка фанат тракторов, восторгалась ими совсем с малу, вспомнилось мне что когда она токо начинала  лепетать называла трактор "каки" :)

(no subject)

Сварила мамалыгу, типа на заврашний ужин, объелась сама в ночи, со сметаной! блин, какая вкуснятина!
Не ела уже лет ...нацать, мама никогда не варила, всегда покойный дедушка вокруг нее свещенодействовал.
Интересно, понравится ли детям.

Ева Фарбер на evafarber.com

Я познакомилась с Евой когда Майечка была совсем малышкой, уже прошло 4 с лишним года.
Все это время Ева для меня источник полезнейшей информации по любому вопросу по уходу и воспитания моих деток.
Я участвую в лекциях и очных консультациях на разные темы и всегда с помощью Евы находятся правильные пути.
Ева для меня настоящая добрая фея, даже просто поговорив с ней о чем то тревожащем меня, через несколько дней проблема уходит сама.
Ева открыла свой сайт где вы найдете прикладную информацию и помощь в вопросах сна, грудного вскармливания, естественного ухода и родительства, высаживания и обучающего прикорма, освоения навыков, социальной адаптации, развития,поведения и воспитания, детско-родительских отношений в архивах консультаций и в режиме онлайн на форуме

Театр Орны Порат - Гадкий Утенок

Мирону на работе прислали проспект Гадкого Утенка театра Орны Порат, со скидкой для работников, т.к. Мирон уже брал Майечку на спектакль этого театра и им понравилось, в этот раз я хотела с ней пойти, тем более что выпадало на шабат. Правда я не знала заранее что это будут первые выходные с моего выхода на работу, и мне совсем не хотелось опяь оставлять Амитика и тащится аж в Тель Авив, да еще в Неве Цедек блуждать по улочкам в поисках стоянки. Но сказано-сделано, мы позавтракали, оставили наших мальчиков и двинули в путь, хорошохоть я не забыла распечатать карту. Доехали мы вполне сносно, даже с тем что я конено же плутанула, но карта меня спасла, нашли стоянку очень близко к театру и в ожидании спектакля лопали мороженое.
Спектакль поствили по мотивам Гадкого Утенка, но в отличии от местных русскоязычных различных постановок на которые мы ходили великое множество раз, пока Майечка не стала хорошо понимать язык, в этом спектакле все отклонения от оригинала только добавили этой сказке. Сюжет получился очень добрым, костюмы, декорации, исполнение, язык, все на очень высоком уровне. Я была просто в  восторге, не помню когда последний раз получала такое удовольствие в театре. Расскажу только конец, мама-утка не узнав в красивом лебеде своего сына спросила не видел ли он потерявшевося утенка, и когда он признался что это он, ответила что не важно выглядит ли он лебедем или гадким утенком, мама любым его будет любить. На этом я прослезилась, вот честно, хотя я редко плачу при просмотре чего либо, и я совсем не сентиментальна.
Думаю купим абонимент на ближайший год и перестанем наконец то ходить на разную русскоязычную халтуру которую нам подсовывают.